渔乐无穷

新闻专题 > 本站公告 > 正文

三人篮球挑战赛精彩“篮”不住 两支劲旅会师总决赛

2019-09-22 09:20
分享到:

渔乐无穷  青岛新闻网9月22日讯(记者:孙忠晓 图:袁锦锦)篮球世界杯不久前刚刚落幕,但是篮球的热情依然不减,一系列的全民赛事在国内掀起了一股篮球热潮。昨天上午,备受关注的2019中国三人篮球挑战赛青岛赛区的比赛在国信体育场打响,此次赛事是由中国篮球协会主办,青岛国信双星篮球俱乐部承办,共有来自全省的12支球队48名球员参赛。

  2019中国三人篮球挑战赛是针对篮球爱好者打造的一场篮球盛宴,参赛队的4名队员中至少有2人参加过2019年全国三人制篮球俱乐部精英赛分站赛、2019年中国三对三篮球联赛或2018-2019中国三人篮球擂台赛获得省级赛公开组前三名,并且每个队(或其中任1人)最多只能参加3站比赛。按照赛程赛制,比赛执行国际篮联统一的《三人篮球比赛规则》,分为小组单循环和决赛。

渔乐无穷  据悉,相比于五人篮球赛,三人篮球赛也有自己的特点。由于场上少了4名球员,又省去了全场比赛两端奔跑的体力消耗,在三人篮球比赛中,不少配合的进攻战术和个人能力的展示更加容易实现,比赛也充满了更多看点。最终经过两天的比拼,曼巴队和独立日队分获冠、亚军,他们将在10月12日前往赣州参加全国总决赛,东道主国信队则收获季军。

  一场高水平赛事除了包含运动员竞技水平的展现,更考验组委会周密的部署保障赛事平稳运行,青岛国信双星篮球俱乐部成功借鉴了CBA环渤海夏季联赛青岛站和“海天中心杯”时尚青岛国际篮球对抗赛的举办经验,不仅为本次赛事设立了完善的运营构架和专业的品牌搭建,而且还提供了裁判员和医疗救助人员确保了比赛的平稳运行。接下来,青岛国信双星篮球俱乐部将以此次赛事为契机,积极推动岛城的体育文化事业的发展,着力打造我市体育名片,助力中国篮球项目健康发展。

我要爆料 免责声明
分享到:

© 青岛新闻网版权所有 维权指引邮箱