渔乐无穷

> 青岛要闻焦点 > 正文

我达标了 青岛市国家体育锻炼标准达标测验赛举行

2019-09-22 22:27 作者:刘文超 来源:青岛新闻网
分享到:

渔乐无穷测试赛现场。

青岛新闻网9月22日讯 (记者 刘文超) 这个周末,青岛市2019年国家体育锻炼标准达标测验赛在国信体育中心举行。来自市南区、市北区、李沧区、崂山区和城阳区的近800名选手参加了测试。

国家体育总局群体司锻炼标准处处长宋云飞、山东省体育局群体处处长王辉、青岛市体育局副局长矫曙光出席了比赛开幕式。开幕式上,来自城阳五中的同学们进行了精彩的花样跳绳表演。

本次比赛是为贯彻落实国家体育总局《关于广泛开展国家体育锻炼标准达标测验活动的通知》精神,根据《山东省体育局关于组织2019年国家体育锻炼标准达标测验赛的通知》有关要求而组织实施的赛事。青岛也成为山东省16个参赛地市率先组织比赛的城市。

测试赛现场

参照国家体育锻炼标准评分办法,本次比赛按照年龄共分儿童一组、儿童二组、少年组、青年组、壮年一组、壮年二组和老年组,共7个组别。参赛选手年龄从6岁至64岁。按照不同年龄组,选手们参加了坐位体前屈、30秒跳绳、立定跳远、绕杆跑、跑步、掷实心球、曲线托球跑、300米跑、400米跑、800米跑、1000米跑和3000米快走等项目的测试。

测试赛开幕。

国家体育总局群体司锻炼标准处处长宋云飞表示:“国家体育锻炼标准达标测验赛是推动全民健身高质量发展的重要手段和措施,今年是国家体育总局在全国范围内大规模推广国家体育锻炼标准的第一年,总局逐步会将国家体育锻炼标准作为体育公共服务的核心内容,让老百姓都参与进来,让老百姓通过国家体育锻炼标准达标测验赛知道自己的运动能力是处在什么水平,激励大家不断地参加体育锻炼,保持良好的身体素质。”

测试赛现场

宋云飞对本次比赛的组织表示了极大的肯定,他表示:“青岛的这次比赛具有三个方面的优势和特点,一是本次比赛最大化的使用科技手段,二是本次比赛的参赛人数比较多,三是赛事组织的非常规范,现场的流程非常顺畅。”

比赛期间,赛事组织者通过展板以及现场开设“运动健康讲堂”,积极宣传全民健身知识和《国家体育锻炼标准》,并为群众提供获取体育运动健康知识的资讯平台。

国家体育总局群体司锻炼标准处处长宋云飞(右)为获得青岛市首张国家体育锻炼标准达标证书的选手颁发证书。

渔乐无穷昨天的比赛不仅让青岛在山东省16个参赛地市中起到了模范带头作用,而且还在群众体育锻炼测试领域打造出了“青岛模式”。


© 青岛新闻网版权所有 维权指引邮箱